-->
Пн.-Пт.с 9 до 19 часов
Cб.с 10 до 18 часов
Вс.Выходной
Онлайн чат Задайте любой интересующий вопрос
Статус выполнения заказа
Введите номер заказа

Как узнать номер заказа

3 октября 2012
Только вчера работали с ноутбуком, а уже сегодня USB порты не работают, то дела ваши плохи.

Выход из строя или нестабильная работа USB-порта или других разъемов, прямо свидетельствует о наличии проблем с южным мостом.


Южный мост или ICH (I/O Controller Hub) – это небольшая микросхема контроллера, которая отвечает за устройства ввода и вывода. Вся периферия, такая, как USB-порты, клавиатура, тачпад, сеть, дисковые устройства и звук – за все отвечает южный мост. Поэтому можно смело сказать, что данная неисправность одна из самых неприятных, так как помимо «слетевших» портов USB, отказать попутно может клавиатура или что-нибудь еще.

  1. Для того, чтобы убедится в том, что проблема действительно заключается в южном мосте, необходимо попытаться попробовать следующее:
    первое и очевидное действие – попробуйте перезагрузить ваш ноутбук;
  2. Если после перезагрузки ничего не поменялось, попробуйте отключить USB-контроллеры: зайдите в «Диспетчер устройств» и удалите контроллеры в разделе «Контроллеры USB» и перезагрузитесь. После запуска ноутбука, контроллеры автоматически обновятся;
  3. Все еще не работают? Переустановите драйвера;
  4. Одной из причин того, что USB-порты не работают – это перегруженность. Отсоедините от портов другие устройства, которые подключены через USB.


Если после всех попыток USB-порты по-прежнему не работают, тогда можно почти со 100% уверенностью сказать, что придется производить ремонт южного моста, то есть, фактически – ремонт материнской платы.


Южный мост может выйти из строя из-за перегрева, отслоения микросхемы от контактной площадки или же из-за электрического пробоя в цепи микросхемы.


Мы уже упоминали в одной из наших статей относительно ремонта материнской платы. Произвести замену южного моста в домашних условиях нереально, так как для ремонта требуется особые приспособления. Кроме того, попытки замены дома могут привести к повреждениям «материнки», после чего исправить положение сможет только замена оной на новую.



< Архив