-->
Пн.-Пт.с 9 до 19 часов
Cб.с 10 до 18 часов
Вс.Выходной
Онлайн чат Задайте любой интересующий вопрос
Статус выполнения заказа
Введите номер заказа

Как узнать номер заказа

3 февраля 2012
Что такое ремонт АКБ ноутбука и его возможные последствия

Достаточно большое количество наших коллег по цеху предлагает своим клиентам провести ремонт аккумуляторов для ноутбука. Данная процедура предлагается, как дешевая альтернатива покупке новой батареи. Мол, если хотите сэкономить и за меньшие деньги получить новый аккумулятор, приходите – мы все сделаем.


Почему же тогда компания «DelaCompa» не последует их примеру? Все очень просто – когда нас спрашивают, проводим ли мы ремонт аккумуляторных батарей, мы отвечаем «нет». И вовсе не потому, что у наших специалистов не хватает квалификации – провести перепаковку аккумулятора, при наличии прямых рук и нехитрых знаний, которые можно почерпнуть из интернета, можно и самому. Все очень просто – надежность такого ремонта крайне низкая. 


Допустим, вы решили заменить старые элементы питания в вашем АКБ. Как вы поступите? Пойдете на радио-рынок и купите новые емкости или купите их у кого-то на сервисах типа досок объявлений. Собственно также и поступают и в сервисных центрах. То же самое относится и к электронной начинке. Единственное отличие между вами и инженерами в СЦ это то, что при вскрытии корпуса, инженер с меньшей вероятностью проколет емкость канцелярским ножом.

Качество новых элементов питания – отдельный разговор. Откуда вы узнаете, что это именно новые емкости, что они не бракованные, что они протестированы на заводе и абсолютно безопасны? Погуглив, мы нашли продавца, предлагающего купить литиево-ионные элементы за 28-30 грн. за штуку. Что за «банки», кто производитель, какого года выпуска – ничего не указано. И ставить такие элементы питания, тем более самолично, крайне опасно. Подобные эксперименты могут поставить крест на вашем ноутбуке, так как в любой подобное обновление может закончиться возгоранием аккумулятора.



Поэтому когда к нам обращаются клиенты с просьбой реанимировать и осуществить ремонт аккумулятора для ноутбука, мы отказываемся. А еще стараемся обратить внимание наших клиентов на следующий факт – при покупке ноутбука, или аккумулятора, в документации указано количество циклов заряда/разряда – эта цифра и есть срок жизни вашего аккумулятора. Проводить ремонт устройства, которое имеет свой жизненный цикл, то есть, фактически по истечении его, становится неремонтируемым – не имеет смысла. 

Если вы хотите сэкономить, а не покупать оригинальный аккумулятор, который, действительно стоит немалых денег – обратите внимание на неоригинальные аккумуляторы от производителя. Нет, не тех, что на ebay по 20$, а от отечественных компаний – так вы точно получите гарантированно качественный товар. Главное помните – любая продукция от производителя, независимо от того, знаете ли вы его название или нет, должна иметь пломбы защиты на товаре, фирменную упаковку, и сервисный центр, который будет обеспечивать гарантийное обслуживание вашего аккумулятора, в случае возникновения внештатных ситуаций.
Настоятельно рекомендуем не проводить ремонт аккумулятора для ноутбука самостоятельно – вы рискуете не только целостностью техники, а и собственным здоровьем!


Компания «DelaCompa» рекомендует приобретать аккумуляторы отечественного производителя – компании "Дробак".



< Архив