-->
Пн.-Пт.с 9 до 19 часов
Cб.с 10 до 18 часов
Вс.Выходной
Онлайн чат Задайте любой интересующий вопрос
Статус выполнения заказа
Введите номер заказа

Как узнать номер заказа

15 ноября 2011
Что делать, если вы вдруг пролили жидкость на любимый ноутбук читайте в нашей статье

spilling liquidНаверняка Вы, как и каждый 2й среднестатистический владелец ноутбука, проводите возле него достаточно много времени, распивая при этом напитки. Не важно, чай это, кофе, пиво или кола – любая жидкость, пролитая на ноутбук, будет иметь не самые приятные последствия. Как мы уже говорили в одной из наших статей, чаще всего «утопает» клавиатура. И, в отличие от стационарной клавиатуры, которую еще, в принципе можно спасти, разобрав самостоятельно дома и просушив, то клавиатура для ноутбука, поплавав, не допускает такой возможности, и тут время идет на минуты. И главное не паниковать, и выполнить все действия быстро и четко.

Если при залитии ноутбука, у вас пострадала только клавиатура – Вам крупно повезло, ведь, в таком случае ремонт ноутбука будет заключаться только в восстановлении или же в покупке новой клавиатуры. Ну, а если нет, и пролитая жидкость успела добраться до материнской платы, то это значительно усложняет ремонт. Ремонт материнской платы производится нашим сервисным центром, но данная процедура относится к категории сложных ремонтов и имеет соответствующую цену, особенно если пострадал чип.

Для того чтобы не пришлось расплачиваться повышенной стоимостью за свою нерасторопность, обращаем ваше внимание на то, что необходимо сделать незамедлительно, в случае если вы залили ноутбук.

Во-первых, немедленно выключите ноутбук, а также вытяните шнур блока питания от ноутбука, после чего извлеките аккумулятор из ноутбука. Затем берем полотенце (да, да, вам не показалось), или другой хорошо влаговпитывающий материал и накройте им клавиатуру. Поверх ткани натяните пленку или достаточно широкий пакет; плотно закрываете ноутбук и переворачиваете его вверх дном. Таким образом, Вы максимально быстро дадите влаге стечь и не распространиться на другие детальки, а также не дадите жидкости попасть еще и на матрицу.

И вот в таком вот положении, не переворачивая обратно, как можно быстрее несете в наш сервисный центр. Чем чревато промедление? Для клавиатуры – коррозией контактов, и починить ее уже просто не представляется возможным, для «материнки», впрочем, тоже, окисление контактов в закрытом пространстве корпуса это равноценная смерть.

Главное (многократно повторяем это) – если Вы хотите, чтобы ваш ноутбук заработал после водных процедур, не сушите самостоятельно его феном, над газовой плитой, обогревателем, или еще какими-нибудь экстраординарными способами. Даже если вы самостоятельно разберете ноутбук, ничего не сломав при этом, просушите феном и ноутбук включится, не факт, что он проработает долго – это лишь усугубит положение, разве что вы хотите купить новый ноут. Ремонт ноутбука после залития должен проводить только специалист.



< Архив